A Organização Mundial da Saúde (OMS) garantiu nesta quinta-feira 13 que não é possível uma transmissão do novo coronavírus por meio de alimentos. A declaração ocorre no mesmo dia em que a China disse ter encontrado partículas do vírus em frangos importados do Brasil e embalagens de camarão do Equador.
“Não acreditamos que o coronavírus possa ser transmitido através de alimentos. Se entendemos bem, a China encontrou o vírus nas embalagens, testou com centenas de milhares e encontrou em algumas, menos de dez deram positivo”, explicou a cientista Maria Van Kerkhove, responsável da unidade de enfermidades emergentes da OMS.
Kerkhove ressaltou, porém, que o coronavírus pode permanecer em superfícies “durante um tempo” e que há “dados indicativos, através da FAO (a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação), para que os trabalhadores do setor alimentício se encontrem em segurança no ambiente de trabalho”.
“Nossa alimentação em relação à Covid é segura”, defendeu Michael Ryan, diretor de situações de emergência sanitária da OMS. “Não há nenhuma prova de que os alimentos ou as cadeias relacionadas participem da transmissão do vírus. Não devem exagerar nesse tipo de informação; já tem medo suficiente da pandemia”, completou.
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